置身于这里,周遭一片灰暗。望不到天的尽头,海的尽头。严寒沉没在无尽的等待中,消逝在低低的鸣笛声里。这低沉的声音划破了原本宁静的一切。前方的乌云愈加显著,我站在甲板上,等待着那个好像已不能泛起的向阳,等待着新的一天会以什么方式开场。
可是,乌云要刺穿梦想。四周的人群披发去了,留下了稀疏几个仍然坚持的人。我和他们一样,是在等待奇迹吗?《海上日出》的影子仍然在脑海中浮动,那个像镶了一圈边的太阳我无法看到了吧。遗憾的痛让我想起了糊口中的失败,那些烦恼纠缠何时消失过。糊口把人打造得有棱有角,一不小心就变成众矢之的,这种抑郁能向谁倾诉呢?